Как нарядить елку

Близится Новый год, а вместе с ним предпраздничные хлопоты и заботы. Одна из предстоящих задач – украшение дома или квартиры к праздникам. Сегодня мы поговорим о новогоднем декоре, о том, как украсить в этом году елку, рассмотрим новые тренды и дизайнерские новинки.

 

В какие цвета нарядить новогоднюю елку в этом году

При выборе елочного декора кто-то отталкивается от рекомендаций китайского календаря или следует правилам фэн-шуй, кто-то ориентируется на свой вкус, интерьер, размер комнаты, возраст детей или, скажем, наличие домашних животных (когда, по понятным причинам, невозможно позволить себе использовать в украшении все, что захочется).

Новогодняя елка без шаров

 

Для кого-то скандинавская елка без игрушек – модный тренд, а у кого-то такой дизайн никак не откликается в душе: то ли праздник впереди, то ли уже закончился, и украшения снова спрятали в коробку на антресоли. А кому-то хочется повесить на елку все и сразу. Скажем, американцы, в отличие от скандинавов, предпочитают украсить лесную красавицу попышнее. Лучший вариант в их понимании – елка «в красном», заваленная в основании подарками, упакованными в цвет шариков.

Как нарядить новогоднюю елку

 

Если вы хотите нарядить елку по восточному календарю, то, чтобы привлечь в свой дом удачу и достаток, постарайтесь угодить символу этого года – Белой Металлической Крысе. В декоре больше всего ей придутся по вкусу серебристые, белые, серые, платиновые, дымчатые цвета и их оттенки. Тем более что белые снежинки, серебристые колокольчики, бусы, шары и струящийся дождик великолепно смотрятся на фоне зеленых еловые ветвей.

Новогодняя елка в голубых и золотистых шарах

 

Сине-серебристая цветовая гамма, сочетающая холодные оттенки синего, белого, голубого и серебристого из-за бликов и волшебного мерцания шаров создает ощущение, что елка присыпана легким снежком. Это создает зимнее настроение и праздничную атмосферу.

Новогодняя елка в голубых тонах

 

Тем, кто предпочитает использовать в декоре более яркие цвета, дизайнеры предлагают сочетать холодные оттенки светло-фиолетового, василькового, сиреневого, лавандового с серебристым и белым цветом, сохраняя в общей композиции холодную палитру и по возможности избегая теплых оттенков красного, желтого, лилового, оранжевого.

Новогодняя елка в лиловых тонах

Модные идеи

В новогоднем декоре 2020 года наметилась тенденция к использованию насыщенных, ярких цветов, сине-зеленых и малиновых оттенков в сочетании с растительными и животными принтами, экзотическими листьями и цветами, фантазийными элементами. К примеру, это могут быть елочные игрушки в морском стиле или с использованием леопардового принта. У дизайнеров это необычное направление получило название «Тропики».

Елочные игрушки в морском стиле

 

В приоритете елочные игрушки всевозможных темных оттенков: графитовый серый, глубокий изумрудный, винный и даже черный. А среди цветовых сочетаний – различные оттенки голубого с коричневым и золотым.

Стильно на новогодней елке будут смотреться украшения и игрушки в виде шаров, декорированных вышивкой, блестками, бисером, бархатом и мягких объемных звезд, украшенных пайетками и бисером.
 

Однозначный хит сезона – нежные игрушки-пушистики в виде мягких сердечек и звезд из искусственного меха, которые отлично сочетаются с еловой хвоей.

Модная тенденция в декоре в этом году – украшение елочными игрушками из гофрированной бумаги. Смастерить бумажные подвески можно своими руками, вспомнив уроки труда в школе.

Впрочем, с цветом можно экспериментировать, и не придерживаясь строгих правил.

Новогодняя елка в золотистых тонах

Если хотите приобрести елку или декор, звоните нам
Получите бесплатную доставку, купив прямо сейчас.


 
18 Nov 2019
К другим новостям магазина
Избранное 0
Ваш список избранного пуст.
Вы можете добавлять товары из каталога после авторизации.